区税务局举办个人所得税改革企业纳税人专题培训

发布日期::2019-01-02信息来源:区税务局

为促进个人所得税新政策落地,12月28日—29日,区税务局依托“纳税人学堂”,围绕个人所得税专项附加扣除等新政策开展了企业纳税人专题培训,全区共计800余户企业参加了培训,为2019年个税新政顺利实施打下了坚实的基础。

按照全面覆盖和分类辅导相结合、政策解读与实务操作并重的原则,区税务局从三个方面进行了深入地讲解。一是围绕个税改革概况,依照新修订的《个人所得税法》、《个人所得税实施条例》、《专项附加扣除暂行办法》等,引用法律条文,讲解修订目的、内容变化,辅导扣缴义务人准确掌握新政要点。二是围绕个税扣缴申报,详细讲解了工资薪金所得等项目累计预扣预缴办法。三是围绕六项专项附加扣除,逐项讲解了专项附加扣除内容、标准、计算办法,并结合案例加深对政策的理解,确保纳税人享受到个税红利。

下一步,区税务局个人所得税改革领导小组将持续开展分类预培训,优化培训“售后服务”,抓住申报时点,为扣缴义务人、纳税人提供“一对一”定制服务,将政策宣传和解读融入到服务过程中,确保个人所得税改红利落地。(区税务局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统