区委常委会(扩大)会议召开

发布日期::2018-09-29信息来源:山亭周讯

9月28日,区委常委会(扩大)会议在区宾馆召开。区委书记毕志伟主持会议并作重要讲话。区领导王庆丰、王家云、王虎、刘巨、高志勇、赵海涛、赵传筠、刘庆东、贾建军在主席台就座。各镇街党(工)委书记,被巡察区直部门单位的主要负责人出席。

会上,部分被巡察区直部门单位的主要负责人先后发言,区委常委、区纪委书记、区监委主任赵海涛对发言进行了点评。

就做好巡察整改工作,毕志伟强调,要切实提高政治站位,高度重视巡察整改落实工作。被巡察党组织是全面推进整改落实工作的责任主体,要按照区委巡察整改要求,把巡察整改工作作为当前和今后一个时期的重点政治任务、作为全面推进党的建设高质量的重要政治机遇、作为践行“四个意识”、做到“两个维护”的重大政治责任,确保区委巡察反馈意见全面整改落地见效。

毕志伟要求,要突出问题导向,确保巡察整改见底到位。开展巡察工作,是区委履行管党治党、从严治党主体责任的重要抓手。被巡察党组织和党员干部要牢固树立“全部接受、全面认领、全力整改,不留茬、不贰过”的态度和决心,对照区委巡察反馈意见,制定整改方案,明确整改要求,深刻检视,逐项査摆,逐条回应。要着力规范党内政治生活,强化党内监督,推动全面从严治党从宽松软走向严紧硬,不断提高巡察结果运用能力,确保巡察问题整改到位。

毕志伟指出,要严肃追责问责,强化巡察整改责任落实。区委巡察办要分别建立问题台账、线索台账,实行清单式管理、挂牌督办、办结销账制度。制定《巡察整改督查工作方案》,切实加强对整改落实工作的监督检查,强化跟踪调度,做到真督实查、见人见事。对巡察成果运用不到位、整改责任不落实,整改工作消极应付、进展缓慢,整改不力、虚假整改的党组织和相关责任人,要严肃追责问责、公开曝光。

毕志伟要求,要配齐配强人员力量,建立健全长效机制。一是加强巡察队伍建设。认真贯彻落实上级批示精神,结合全区实际,核增巡察机构工作人员编制。加强长效机制建设。被巡察单位党组织要加强制度创新,积极建章立制,有针对性地堵塞漏洞、杜绝风险,构建长效管理和风险防范机制。要聚焦治党、管权、治吏的关键环节,加快推出一批打通制约工作开展的难点、痛点、堵点的制度创新成果,切实发挥标本兼治战略作用,以整改实际成效推动各项工作开展。(山亭周讯)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统