我区召开非洲猪瘟防控工作会议

发布日期::2018-09-20信息来源:区畜牧兽医局

9月19日,我区召开了全区非洲猪瘟防控工作会议会议。区政府副区长齐健出席并作了重要讲话,区委宣传部、公安分局、畜牧兽医局、经信局、发改局、科技局、市场监管局、食药监局、商务局、城管局、财政局、民政局、人社局、交运局、卫计局、环保局、林业局、邮政分公司共计35人参加会议。

会议由区畜牧兽医局局长周荣薪对全区非洲猪瘟防控工作情况进行了汇报,自8月3日我国确诊首例非洲猪瘟疫情以来,区畜牧兽医局认真贯彻落实区委、区政府工作部署,严格按照农业农村部和省局、市局要求,综合防控、严格管控、联合防控,全力推进非洲猪瘟防控工作深入开展,截至目前已累计排查生猪养殖场(点)483个,排查生猪12.8602万头;排查生猪屠宰场点1个,排查生猪2944头;发放了非洲猪瘟防控明白纸500张,知识挂图100张;检查生猪产品销售场点162个,肉品9.6吨;累计检疫生猪4450头,生猪产品348吨。

齐健就工作谈了四点意见:一是认清形势、提高认识,切实增强防控非洲猪瘟工作的责任感、紧迫感;二是突出重点,狠抓关键,全力做好非洲猪瘟防控工作;三是落实责任,强化担当,确保非洲猪瘟防控工作取得实效;四是统筹疫病防控和生产供应,全力维护经济社会发展稳定大局。最后,还对全区畜禽养殖重点工作进行了安排。(区畜牧兽医局)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统