我区乡村振兴战略工作政党协商会召开

发布日期::2018-05-14信息来源:区委统战部

5月11日,全区乡村振兴战略暨庄里水库移民安置工作政党协商会在区委常委会议室召开。区委书记毕志伟主持会议,区领导赵传筠、刘庆东、廖华出席,区政协副主席、九三学社山亭支社主委彭智杰及其他各民主党派、工商联和无党派人士参加。

会上,各民主党派、工商联和无党派人士代表,就乡村振兴战略和庄里水库移民安置等工作先后发言,毕志伟逐一点评并给予充分肯定,并就下步工作提出要求。

毕志伟强调,要深刻认识实施乡村振兴战略重要性必要性,扎扎实实把乡村振兴战略实施好。要牢固树立新发展理念,深入推进农业供给侧结构性改革,强化乡村振兴的人才支撑,大力弘扬优秀乡村文化,把全域推进美丽乡村建设作为乡村振兴战略的突破口,精心组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,实施“头雁工程”,不断提升村级组织服务功能。

毕志伟要求,要发挥优势,积极作为,在主动服务发展上做贡献。各民主党派、工商联和无党派人士要紧紧围绕区委、区政府关于促进县域经济发展的各项工作部署,特别是我区县域经济发展的重点难点问题,积极提建议、献良策,促进县域经济健康发展,为决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献。

毕志伟最后要求,要畅通渠道,各民主党派、工商联和无党派人士履职尽责。各级各部门要重视和支持各民主党派、工商联和无党派人士的工作,努力为民主党派、工商联、无党派人士履职尽责、发挥作用提供更加便利的条件;要认真贯彻落实《关于印发〈山亭区2018年度政党协商计划〉的通知》要求,推动协商民主向广泛、多层、制度化发展。要加以研究采纳,把对策建议体现到政策文件中。同时,相关部门要主动与相应的民主党派、工商联和无党派人士联系沟通,共同把意见建议消化好、吸收好、运用好,推动协商成果吸纳转化,服务改革发展。(区委统战部)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统