我区召开八届区委第四轮巡察工作动员部署会

发布日期::2018-03-23信息来源:区委巡察办

3月22日,山亭区委第四轮巡察工作动员部署会召开。会议传达学习了区委书记毕志伟同志在听取第三轮巡察情况汇报时的讲话精神,宣布了本轮巡察组长、副组长任命及任务分工。区委常委、纪委书记、监委主任、区委巡察工作领导小组组长赵海涛出席并讲话,区委组织部常务副部长、区委巡察工作领导小组成员常钰主持会议。 

赵海涛指出,刚刚过去的一年,是八届区委巡察工作的开局之年,也是打基础、摸经验的关键一年。一年来,我们突出政治巡察,坚持问题导向,先后开展了3轮巡察,完成对11个区直部门单位、2个国有企业和8个镇街扶贫领域的巡察监督,精准发现了一批政治偏差问题,充分发挥了政治“显微镜”“探照灯”作用。立足新时代起点,认真学习贯彻党的十九大精神,牢牢把握政治巡察新内涵,切实履行巡察监督职责,紧扣“六项纪律”,紧盯“三大问题”;在巡察对象上,要突出“关键少数”,紧盯党委(党组),紧盯一把手,聚焦扶贫和民生领域,着力发现贯彻落实党的十九大精神不坚决不到位问题、违反中央八项规定精神、干部作风不实、懒政怠政等问题。要把党章党规党纪牢刻在心,严格按照巡察干部“十不准”“八严禁”要求,严守政治纪律、组织纪律、保密纪律、廉洁纪律,依规依纪开展巡察监督。

经区委批准,八届区委第四轮巡察继续保持对扶贫领域的重点关注,第四轮巡察共安排6个巡察组,采取一托二的方式,对区财政局、区文广新局、区住建局、区体育局、区教育局、区发改局、区供销社、区经信局、区卫计局、区旅服局、区交运局、区人社局等12家区直单位进行常规巡察。 (区委巡察办)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统