全区宣传文化工作会议召开

发布日期::2018-03-12信息来源:山亭周讯

3月9日,全区宣传文化工作会议在区宾馆召开。区委书记毕志伟作重要讲话,区委常委、办公室主任赵传筠主持会议,区委常委、宣传部长彭庆辉作工作报告,区领导刘建法、廖华、袁媛在主席台就座。

会上,副区长廖华宣读了《中共山亭区委 山亭区人民政府关于表彰2017年度全区宣传思想文化和精神文明建设工作先进集体、先进个人的决定》;对先进集体和先进个人进行了隆重表彰。

毕志伟对2017年全区宣传思想文化工作给予充分肯定。她说,过去的一年,全区宣传思想文化战线深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕建设更加富裕秀美和谐的“幸福新山亭”总体目标,砥砺奋进,积极作为,各项工作取得了显著成绩。党委理论中心组学习规范化推进,意识形态工作责任制得到积极落实;对上报道声势强劲,主流思想舆论不断巩固壮大;舆情管控主动有力,网上舆论健康有序;文化产业、文化事业繁荣发展,文旅融合步伐加快;成功创建了省级文明区,“尚德山亭”惠风和畅;项目化推进、载体化运作,干部作风持续加强,各项工作取得了显著成绩。

就做好今年的宣传文化工作,毕志伟强调,一要提高政治站位,深刻把握宣传思想文化工作新方位新坐标。习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为宣传思想文化工作注入了新动力,意识形态领域斗争的复杂形势对宣传思想文化工作带来了新挑战,建设“幸福新山亭”对宣传思想文化工作提出了新的更高要求。二要突出工作重点,推动宣传思想文化工作再上新台阶。要加强学习宣传教育,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神更加深入人心;要严格落实主体责任,牢牢把握意识形态工作领导权主导权话语权;要做大做强正面宣传,着力为“幸福新山亭”建设营造良好舆论氛围;要坚持以创带建,持续推进精神文明和社会主义核心价值观建设;要突出文化惠民,推动文化工作再上新台阶。三要积极履职尽责,不断开创大宣传文化工作新格局。要旗帜鲜明讲政治,要上下联动抓落实;要提升素质强担当。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,锐意进取、积极作为,奋力开创“幸福新山亭”宣传文化工作新局面!

彭庆辉在报告中全面回顾总结了2017年工作,并对2018年工作作了具体安排部署。

会前,廖华代表区政府同各镇街签订了《2018年度文化广电新闻出版工作目标责任书》;会上还下发了《关于做好2018年宣传思想文化重点工作的通知》、《2018年新闻宣传目标实施意见》、《全区2017年度新闻宣传工作情况通报》、《关于评选表彰第三届全区道德模范和感动山亭十佳人物的通知》等文件。(山亭周讯)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统