我区召开多方联席会议 助力法院执行攻坚战

发布日期::2018-10-15信息来源:区法院

10月12日,我区执行联席会议在区委三楼会议室召开。区委副书记王虎出席会议并讲话,区法院党组书记、院长张广存及全区22家执行联动单位有关负责同志参加了会议。

张广存通报了2016以来“基本解决执行难见”工作推进情况及取得的成效,分析了目前执行中面临的困难和问题,汇报了下一步工作打算。

王虎充分肯定了全区法院在“基本解决执行难”攻坚战中取得的成绩和各联席单位为支持人民法院“基本解决执行难”所作的工作和努力,并就进一步强化解决执行难的工作合力,协助、配合人民法院完成基本解决执行难目标任务提出意见:继续坚持党委领导、人大监督、政府和政协支持、政法委协调、法院主办、部门配合、社会各界充分参与的执行工作大格局,充分发挥各部门和各界的作用,共同打赢“基本解决执行难”这场硬仗;认真贯彻落实省、市、区“两办”《关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的实施意见》,进一步建立健全失信惩戒机制,形成信用联合惩戒合力,维护司法权威;继续完善网格员协助执行机制,助推“基本解决执行难”工作,构建智慧法院新模式;创新宣传工作,进一步扩大影响。不断总结执行工作经验,通过新媒体广泛宣传执行工作,引导社会正确认识执行难,理性看待执行不能,为执行工作营造良好的舆论氛围。

会上,传达了《山亭区关于建立和完善执行联动机制若干问题的意见》。(区法院)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统