全区巡察工作座谈会召开

发布日期::2018-10-15信息来源:区巡察办

10月11日,全区巡察工作座谈会在区纪委二楼会议室召开。区委常委、纪委书记、监委主任、区委巡察工作领导小组组长赵海涛出席会议并作了重要讲话,区委常委、组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长姬伟锋主持会议,区委巡察工作领导小组成员董宝玉、常钰、王光荣、雷杰、徐伟出席座谈会。各区委巡察组组长和巡察机构全体人员参加了座谈会。

会议传达学习了中央和省、市委有关巡察工作重大部署要求和最新精神,各区委巡察组分别汇报了巡察工作开展情况、存在问题和下步建议,赵海涛回顾总结了2017年以来全区巡察工作情况,研究分析了巡察工作面临的形势和存在的问题,就下步工作任务作了安排部署。

赵海涛在讲话中指出,自区委巡察机构建立以来,全区巡察工作在探索中推进,在创新中发展,呈现出良好态势,具有起步平稳、责任明晰、定位准确、方式灵活、作风务实五个方面的显著特点。 

就做好当前和今后一个时期的巡察工作,赵海涛强调,认清当前形势,当好攻坚克难的先锋。巡察干部作为推动基层全面从严治党的轻骑兵,为了完成承担的使命,就应该像行军打仗一样,枕戈待旦、秣马厉兵,随时准备下一场战役。要自觉提高政治站位,向上级的标准和要求看齐,不断探索新的实践形式,努力推动巡察工作向更严、更深、更细的方向发展。努力进取协作,争做善作善成的行家。要多调查研究,多总结思考,敢于开拓,善于创新,大胆提出改进工作的思路方法,推动工作水平再上新台阶。要高质量起草报告,要一针见血指出问题,不能只有空泛的、概念化、大而化之的“问题”,要有问题、有分析,善于从政治上深挖根源,要见事、见思想。对巡察发现的问题,要用具体、准确、典型的事例来印证支撑,要具体到人、具体到事。狠抓自身建设,铸造担当重任的铁军。要加强党的建设、组织建设和纪律建设,做到“五讲一抓”,即讲政治、讲正气、讲纪律、讲程序、讲效率、抓落实,打造巡察铁军。

姬伟锋就贯彻落实会议精神提出了具体要求,他强调,要迅速传达学习、抓牢关键环节、推动工作落实,以党的十九大精神为引领,不断提升巡察工作水平,助推全区经济社会持续健康较快发展。(区巡察办)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统